Field Day Penerapan Pengendalian Hama Terpadu (PPHT)

Vilta Sepni Utami 01 November 2023 Dibaca 28 Kali
Field Day Penerapan Pengendalian Hama Terpadu (PPHT)

Pada rabu tanggal 16 Agustus 2023 dilaksanakan kegiatan Pertemuan Field Day Penerapan Pengendalian Hama Terpadu (PPHT) lahan jeruk Manis Poktan Dana Wislen Nagari Simpang Lama Inderapura. Pada kegiatan FFD ini mengundang Kepala BPTPH Sumbar, Kepala Diperta  Kab. Pesisir Selatan, Bapak Anggota Dewan Dapil V, Koordinator Brigade, Bapak Camat Pancung Soal, Wali Nagari se-kecamatan Pancung Soal serta ketua kelompok Tani.

Dalam Kegiatan ini, PPHT  menjelaskan tentang tahap-tahap kegiatan BPTPH Tanaman Jeruk Manis  Pada Pserta/ Petani.  dengan adanya acara ini diharapkan  dapat memperdayakan Petani untuk pengetahuan Petani dalam Pengendalian OPT.