Seorang Warga Nagari Tluk Amplu Inderapura Hilang Dipinggir Sungai, Diduga Diterkam Buaya

Vilta Sepni Utami 06 Oktober 2023 Dibaca 251 Kali

Seorang Warga Dinagari Tluk Amplu Inderapura, Kecamatan Pancung Soal, Kabupaten Pesisir Selatan Bernama Redy hilang dipinggir sungai diduga diterkam buaya pada Rabu sore, 26 juli 2023. hal tersebut diutarakan oleh sang anak korban yang bernama Niko berumur 11 (tahun). Keduanya diketahui sedang memancing dipinggir sungai yang berada tepat dibelakang rumahnya. setelah memancing, keduanya berencana untuk mandi disungai sehingga Redy meminta sang Anak untuk mengambi sabun dirumahnya. Tidak selang beberapa lama sang anak pergi mengambil sabun mandi kedalam rumah, diduga seekor buaya tiba tiba menerkam Redy dan menyeretnya sampai ketengah sungai dan hilang. Masyarakat setempat langsung melakukan pencarian menggunakan perahu menyisiri  seluruh bagian bibir sungai. Namun, Pencarian tidak membuahkan hasil. dihari berikutnya tim BPD dan Tim Sar melakukan pencarian bersama Masyarakat selama 3 hari namun belum juga membuahkan hasil sehingga pada hari ke 4 pencarian seorang Warga menemukan korban terapung dalam kondisi meninggal di Sungai Simpang 4 Jembatan biru Pt. Incasi Raya yang berjarak 10km dari lokasi kejadian dan langsung dievakuasi oleh tim SAR dan dibawa kerumah duka.