Verifikasi Rencana Kerja Pemerintah (RKP) Tahun 2024 Nagari Tluk Amplu

Vilta Sepni Utami 10 November 2023 Dibaca 28 Kali
Verifikasi Rencana Kerja Pemerintah (RKP) Tahun 2024 Nagari Tluk Amplu

26 Oktober 2023, Pemerintah Nagari Tluk Amplu Inderapura Melakukan Verifikasi Rencana Kerja Pemerintah (RKP) Tahun 2024. Kegiatan ini dihadiri oleh Bamus Beserta Anggota, Babinsa, Tim Verifikasi RKP dan Tim Penyusun RKP. Kegiatan ini bertujuan guna meningkatkan kualitas Pembangunan Desa pada tahun 2024 sebagai upaya konkret.

RKP Desaini adalah bagian dari proses pembangunan yang bertujuan untuk menjamin efisiensi dan efektifitas dalam penggunaan anggaran desa.Dengan demikian kita dapat memastikan bahwa setiap Alokasi pendanaan dapat dikelola dengan baik dan tepat sasaran. RKP Desa Merupakan dokumentasi strategis yang menggambarkan Rencana Pembangunan desa secara tahunan. Peran penting dari verifikasi ini adalah memastikan bahwa rencana tersebut ditetapkan sebagai prioritas, Kebutuan rill masyarakat Desa, dan sesuai dengan Peraturan yang berlaku.